Resep Peyek Teri Kriuk

10.24

Resep Memasak Peyek Teri Kriuk

Hai sis yang gemar memasak kali ini admin Dunia Perpustakaan akan membahas bagaimana memasak atau resep peyek teri kriuk  jika kemarin sudah memposting Resep Tumis Ikan Salem Jagung Manis dan Resep Tumis Kulit Melinjo  . Untuk anda yang gemar memasak untuk wanita karier bahkan ibu rumah tangga , menu peyek teri kriuk  ini sangat mudah ditemui atau untuk dimasak.

Bahan-bahan Memasak Peyek Teri Kriuk

Bahan-bahan yang digunakan membuat peyek teri antara lain
200 gr tepung beras (rose brand)
100 gr teri
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
secukupnya micin
secukupnya garam
minyak goreng
secukupnya air

peyek teri , memasak peyek teri , peyek teri kriuk

Langkah-langkah Memasak Peyek Teri Kriuk

45 menit
Cuci teri dengan air hangat, lalu tiriskan
Bawang putih, ketumbar, garam, micin dihaluskan
Campur bumbu dengan tepung ditambahkan air sampai menjadi adonan, lalu teri dicampur diaduk dalam adonan
Panaskan minyak
Setelah minyak panas, masukan adonan tepung sma teri dg menggunakan sendok sayur, goreng hingga menguning
Angkat, tiriskan dan siap disajikan
Selamat mencoba dan berkreasi.


Sumber : Chef Eny Handayani (eenie meenie) 

Demikian Resep Peyek Teri Kriuk yang mampu kami rangkum , semoga bermanfaat. Terima kasih. Tunggu resep-resep masakan kami selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »